Постный шоколадный кекс – десерт не только приятно удивит вас своим вкусом, но и является отличным выбором для постных дней. Сочетание нежного какао, ароматной ванили и сочной вишни, создающее неповторимый вкус. В каждом укусе чувствуется мягкость кекса, изюминка орехов и неповторимый шоколадный аромат.

Лайфхаки:

  1. Используйте горячую воду. Вместо обычной воды используйте горячую, но не кипяток, чтобы лучше растворить какао и помочь ингредиентам лучше смешаться в тесте.
  2. Попробуйте добавить цитрусовую цедру. Добавление цедры апельсина или лимона в тесто придаст кексу свежий аромат и освежающий вкус, что прекрасно сочетается с шоколадом и орехами.
pinit
0 Добавить в избранные

Постный шоколадный кекс

Сложность: Средний Время приготовления 44 mins Общее время 44 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В миске соедините воду, подсолнечное масло, сахар и ванильный сахар. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара.

  2. Добавьте мёд и перемешайте. Остудите до теплого состояния.

  3. Всыпьте соль, специи и какао. Перемешайте.

  4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто до консистенции, напоминающей густую сметану. При необходимости, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто получится жидким.

  5. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вяленые ягоды. Перемешайте.

  6. Смажьте форму для кекса подсолнечным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто.

  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 50-60 минут. Проверьте готовность деревянной лучиной - из готового кекса она должна выйти сухой. При необходимости, прикройте верх кекса фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

author-sign