Пудинг с хурмой и мандаринами – идеальное сочетание сладкой хурмы, освежающих мандаринов и кремообразного кокосового молока. Пудинг получается не только вкусным, но и полезным, благодаря богатым питательными веществами семенам чиа. Этот десерт станет замечательным завершением любого приема пищи или прекрасным перекусом в течение дня.
Лайфхаки:
1. Используйте замороженные мандарины или кусочки хурмы для охлаждения пудинга без разбавления его вкуса, как это делает лед.
2. Чтобы добавить контраста текстур, попробуйте слоями выкладывать пудинг и фрукты, чередуя мягкие и более твердые слои.
Пудинг с хурмой и мандаринами
Ингредиенты
Приготовление
Залейте семена чиа кокосовым молоком и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы семена набухли.
Добавьте в пудинг размятую хурму (очистив её от кожуры). Размять хурму можно вилкой или пробить блендером, если она мягкая.
В стаканчик слоями выложите размятую хурму и кусочки мандарина, затем пудинг.
Украсьте пудинг сверху дольками мандарина.