Пудинг с хурмой и мандаринами – идеальное сочетание сладкой хурмы, освежающих мандаринов и кремообразного кокосового молока. Пудинг получается не только вкусным, но и полезным, благодаря богатым питательными веществами семенам чиа. Этот десерт станет замечательным завершением любого приема пищи или прекрасным перекусом в течение дня.

Лайфхаки:

1. Используйте замороженные мандарины или кусочки хурмы для охлаждения пудинга без разбавления его вкуса, как это делает лед.

2. Чтобы добавить контраста текстур, попробуйте слоями выкладывать пудинг и фрукты, чередуя мягкие и более твердые слои.

Сложность: Легкий Время приготовления 24 mins Общее время 24 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залейте семена чиа кокосовым молоком и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы семена набухли.

  2. Добавьте в пудинг размятую хурму (очистив её от кожуры). Размять хурму можно вилкой или пробить блендером, если она мягкая.

  3. В стаканчик слоями выложите размятую хурму и кусочки мандарина, затем пудинг.

  4. Украсьте пудинг сверху дольками мандарина.

Ключевые слова: десерт
author-sign