Попробуйте классический рататуй – изысканное блюдо из тонко нарезанных овощей, запеченных с травами и оливковым маслом. Этот рецепт воплощает в себе гармонию вкусов и ароматов.

Лайфхаки:

  1. Чтобы легче раскладывать овощи в форме, выберите овощи одинаковой толщины и используйте острое ножом для более тонких ломтиков.
  2. Для усиления вкуса добавьте пармезан или груйер в последние 15 минут запекания.
Сложность: Средний Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры, красный лук, чеснок обжарить на сковороде, посолить, снять со сковороды.

  2. Отдельно обжарить баклажаны, посолить, снять со сковороды.

  3. Перцы с кабачками обжарить, посолить, снять со сковороды.

  4. Все смешать, добавить базилик, чёрный молотый перец. Обязательно капнуть уксуса.

Ключевые слова: закуска, рататуй, кабачки
author-sign