Роллы из блинчиков с рыбой и картофелем – это вкусная и оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей. Эти роллы готовятся из блинов, слабосоленой красной рыбы, сельди и нежного картофельного пюре. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас получится приготовить вкусные и красивые роллы из блинчиков.

Лайфхаки

1. Для более плотного сворачивания роллов используйте слегка теплое картофельное пюре – так оно лучше держит форму.

2. Чтобы роллы не разваливались при нарезке, предварительно охладите их в холодильнике около 30 минут.

pinit
0 Добавить в избранные

Роллы из блинчиков

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: 10-12 блинов, 150 г слабосоленой красной рыбы, 200 г филе соленой сельди, 500 г картофеля, 1 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г красной икры, 1 пучок укропа или зеленого лука.

  1. Приготовьте блины по вашему любимому рецепту, добавив меньше сахара в тесто, чтобы блины были не сладкие.

  1. Отварите картофель до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите по вкусу и разомните картофелемялкой. Важно не использовать блендер или комбайн, чтобы картофельное пюре не стало вязким.

  1. Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  1. Выложите блин на разделочную доску, смажьте его слоем картофельного пюре. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно сверните в рулет.

  1. Для второго вида роллов выложите на блин ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Также сверните в плотный рулет.

  1. Из указанного количества ингредиентов получится 12 блинчиков для роллов.

  1. Нарежьте полученные блинные рулетики острым ножом поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.

  1. Выложите нарезанные роллы на плоское блюдо, плотно друг к другу, чередуя роллы с сельдью и красной рыбой.

  1. Подавайте роллы теплыми со сметаной или холодными как закуску.

author-sign