Роллы «Мозаика» с семгой и огурцом – это эффектное блюдо, которое не только впечатляет своим внешним видом, но и радует вкусом. Сочетание нежной семги, хрустящего огурца и икры тобико делает эти роллы особенно аппетитными. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь оригинальным вариантом любимого японского блюда.
Лайфхаки
1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки, смоченные подкисленной уксусом водой.
2. Нарезайте роллы острым ножом, смачивая его водой перед каждым резом для получения ровных кусочков.
Роллы «Мозаика»
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: 3 ст.л. готового риса для суши, 30 г слабосоленой семги или форели, 1 лист нори, 1 огурец, 1 ч.л. икры тобико.
Сварите рис для суши: промойте рис в холодной воде, залейте его водой в соотношении 1 часть риса к 1,25 частям воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут. Затем дайте рису настояться под крышкой 10 минут.
Смешайте теплый рис с икрой тобико.
Нарежьте огурец на продольные куски небольшого диаметра.
Разрежьте лист нори на две половины. На одну половину нори распределите рис тонким слоем.
Оберните огурец листом нори с рисом, чтобы получился ровный круглый ролл. Зафиксируйте его с помощью макисы (циновки).
Разрежьте ролл пополам, а затем каждую половину разрежьте еще раз пополам.
На вторую половину нори положите две четвертинки ролла с огурцом наружу. Между ними уложите брусочек семги или форели и зафиксируйте с помощью макисы.
Снова положите две четвертинки ролла с огурцом наружу, так чтобы огурец был наружу, а внешняя сторона нори обернула рыбу. Зафиксируйте ролл так, чтобы его сечение было квадратным. Оберните его свободными концами нори.
Зафиксируйте квадратную форму ролла «Мозаика». Нарежьте его острым ножом, смоченным в воде, легкими движениями без нажима. Подровняйте края, а остальную часть нарежьте на 4-6 долек.