Роллы «Мозаика» с семгой и огурцом – это эффектное блюдо, которое не только впечатляет своим внешним видом, но и радует вкусом. Сочетание нежной семги, хрустящего огурца и икры тобико делает эти роллы особенно аппетитными. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь оригинальным вариантом любимого японского блюда.

Лайфхаки

1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки, смоченные подкисленной уксусом водой.

2. Нарезайте роллы острым ножом, смачивая его водой перед каждым резом для получения ровных кусочков.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 30 mins Общее время 50 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 3 ст.л. готового риса для суши, 30 г слабосоленой семги или форели, 1 лист нори, 1 огурец, 1 ч.л. икры тобико.

  1. Сварите рис для суши: промойте рис в холодной воде, залейте его водой в соотношении 1 часть риса к 1,25 частям воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут. Затем дайте рису настояться под крышкой 10 минут.

  1. Смешайте теплый рис с икрой тобико.

  1. Нарежьте огурец на продольные куски небольшого диаметра.

  1. Разрежьте лист нори на две половины. На одну половину нори распределите рис тонким слоем.

  1. Оберните огурец листом нори с рисом, чтобы получился ровный круглый ролл. Зафиксируйте его с помощью макисы (циновки).

  1. Разрежьте ролл пополам, а затем каждую половину разрежьте еще раз пополам.

  1. На вторую половину нори положите две четвертинки ролла с огурцом наружу. Между ними уложите брусочек семги или форели и зафиксируйте с помощью макисы.

  1. Снова положите две четвертинки ролла с огурцом наружу, так чтобы огурец был наружу, а внешняя сторона нори обернула рыбу. Зафиксируйте ролл так, чтобы его сечение было квадратным. Оберните его свободными концами нори.

  1. Зафиксируйте квадратную форму ролла «Мозаика». Нарежьте его острым ножом, смоченным в воде, легкими движениями без нажима. Подровняйте края, а остальную часть нарежьте на 4-6 долек.

     

author-sign