Роллы с грибами – это отличная вегетарианская альтернатива классическим роллам. В этом рецепте используются жареные шампиньоны, которые придают закуске особый аромат и вкус. Эти роллы понравятся всем, кто не ест морепродукты, но любит японскую кухню. Они сытные, ароматные и идеально подходят для любой вечеринки.

Лайфхаки

1. Для лучшей фиксации роллов используйте мокрые руки, смоченные подкисленной уксусом водой, чтобы рис не прилипал.

2. Нарезайте роллы острым ножом, смачивая его водой перед каждым резом для получения ровных кусочков.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 лист нори, 100 г шампиньонов, 80 г риса для суши, 120 мл воды, 30 г растительного масла, 5 г зеленого лука, 0,5 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. рисового уксуса, соевый соус и маринованный имбирь для подачи.

  1. Промойте и почистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками.

  1. Обжаривайте грибы на сковороде с растительным маслом в течение 4-5 минут, помешивая. Посолите по вкусу и дайте грибам остыть.

  1. Промойте рис несколько раз, затем всыпьте в кипящую воду (120 мл) и размешайте. Варите 10 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 10 минут.

  1.  В теплый рис влейте теплый рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью (0,5 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли). Перемешайте рис, чтобы он стал слегка липким и вязким.

  1. Разрежьте лист нори вдоль пополам, выложите его шершавой стороной вверх.

  1. Распределите рис средним слоем от одного края, не доходя до другого края.

  1. На рис распределите немного сливочного сыра, сверху выложите жареные грибы и нарезанный зеленый лук.

  1. Сверните нори рулетиком, начиная от края с начинкой, плотно придавите специальным ковриком "макису".

  1. Повторите процесс с оставшейся половиной нори.

  1. Нарежьте роллы ровными кусочками острым ножом, смоченным в холодной воде.

  1.  Подавайте роллы с маринованным имбирем и соевым соусом.

author-sign