Роллы сяке маки с лососем – это классический японский рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного риса, слабосоленого лосося и нори делает эти роллы особенно вкусными. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом традиционной японской кухни прямо у себя дома.

Лайфхаки

1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки, смоченные подкисленной уксусом водой.

2. Для более ровных и аккуратных роллов нарезайте их острым ножом, смачивая его водой перед каждым резом.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 горсть готового риса для суши, 1 ломтик слабосоленой лососевой рыбы, 1/2 листа нори, васаби по желанию.

  1. Сварите рис для суши: тщательно промойте рис холодной водой, залейте его водой в соотношении 1 часть риса на 1,25 частей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут. Крышку не открывайте. Затем деликатно разрыхлите рис и, по желанию, сбрызните рисовым уксусом. Используйте теплый или рис комнатной температуры.

  1.  Разрежьте лист нори на 2 половины. Макису оберните пищевой пленкой и уложите на неё нори глянцевой стороной вниз.

  1. Смочите руки подкисленной водой, возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, оставив около 1 см с края без риса.

  1. Очистите слабосоленую рыбу от шкуры и костей, нарежьте её на продолговатые кусочки, площадью около 1 см в сечении.

  1. Положите кусочки рыбы посередине риса. По желанию, смажьте рыбу васаби.

  1. С помощью макисы начните сворачивать ролл движением от себя, соединяя края риса как можно точнее друг с другом. Оставленный край нори без риса обернётся и зафиксирует ролл.

  1. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.

  1. Нарежьте ролл на порционные кусочки острым ножом, смоченным в воде.

author-sign
Файл