Это сахарное печенье с сметаной – настоящий домашний деликатес, который пропадает со стола моментально. Просто невозможно устоять перед его ароматом и нежным вкусом. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Лайфхаки: 

1. Если тесто легко липнет к рукам, можно слегка посыпать его мукой.

2. Для более румяного цвета печенья увеличьте время выпекания или поднимите температуру духовки на последние несколько минут.

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 30 mins Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для украшения

Приготовление

  1. В миске смешайте муку с ванилином и щепоткой соли. Добавьте порубленное твердое масло или маргарин и хорошо перемешайте до образования крошки.

  2. Влейте в миску один желток и сметану. Замесите мягкое и послушное тесто, постепенно добавляя муку, если это необходимо.

  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него фигурки или нарежьте полосками, сформируйте печенье по вашему вкусу.

  4. Обмакните каждое печенье в взбитый белок с одной стороны, затем обваляйте его в сахаре, слегка прижимая.

  5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 12-15 минут, пока не станет румяным.

  6. Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, чтобы избежать прилипания, а на остывшее место положить вторую партию.

author-sign