Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами – это настоящее кулинарное произведение искусства. Каждый слой этого блюда – от нежного картофеля до ароматных грибов и курицы, от богатой моркови до легкого яйца – гармонично сочетается, создавая праздничное настроение на вашем столе. Украшенный зернами граната и свежей зеленью, этот салат не только радует глаз, но и удовлетворяет разнообразные вкусовые предпочтения. Идеальный выбор для особых случаев или когда вы хотите впечатлить своих гостей необычным и изысканным блюдом.

Лайфхаки:

  1. Добавьте в салат немного яблок или ананасов для сладкого акцента.
  2. Для менее калорийной версии замените майонез на греческий йогурт или легкий майонез.
pinit
0 Добавить в избранные

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите в кожуре овощи и куриное филе, затем остудите и очистите.

  2. Обжарьте шампиньоны и лук на сковороде.

  3. На плоскую тарелку выложите тертый картофель, сформируйте его в виде браслета, используя круглую формочку. Смажьте майонезом и посыпьте зеленью.

  4. Сверху на картофель выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.

  5. Добавьте слой кубиков отварного мяса, затем слой обжаренных грибов.

  6. Следующий слой - тертая морковь, посыпанная измельченными орехами, покрытая майонезом.

  7. Верхний слой салата - измельченные яйца, также покрытые майонезом.

  8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

  9. Перед подачей украсьте салат зернами граната и свежей зеленью.

     

author-sign