Салат из кабачков на зиму – это вкусное и полезное консервированное блюдо, где нежные кабачки сочетаются с ароматными специями и маслом. Этот салат станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года.

Лайфхаки:

  1. Перед консервированием кабачков замачивайте их в солевом рассоле на несколько часов – это поможет им сохранить хрустящую текстуру.
  2. Добавьте немного чеснока и остроты, например, красного перца, для пикантности вкуса.
Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Кабачки натереть на терке, оставляя серединку с семенами (натереть только твердую часть).

  2. Морковь также натереть на терке для корейской моркови.

  3. Лук очистить и порезать тонкими полуколечками.

  4. Добавить в салат соль, сахар, влить уксус и растительное масло.

  5. Салат хорошо перемешать руками.

  6. Салат плотно разложить по стерилизованным баночкам. Крышки также простерилизовать.

  7. Банки прикрыть крышками, поместить в горячую воду и стерилизовать с момента закипания воды 15-20 минут.

  8. Банки с готовым, очень вкусным салатом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат из кабачков следует в холодном месте. Такой салатик можно приготовить и для еды сразу. Не стерилизовать, а просто разложить по баночкам, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Ключевые слова: заготовки, салат, кабачки
author-sign