Салат из пекинской капусты – это воплощение легкости и питательности. Этот салат сочетает в себе хрустящую пекинскую капусту, яркий редис, сочные помидоры и нежный листовой салат, дополненный изысканными ломтиками пармезана, ароматными семенами льна и кунжута. Заправленный соусом из оливкового масла и белого бальзамического уксуса, он станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину, идеально подойдет для поддержания фигуры и здорового образа жизни. Простота приготовления делает его доступным каждому, кто хочет разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом.

Лайфхаки:

1. Для добавления дополнительной пикантности и аромата попробуйте добавить несколько капель лимонного сока к заправке.

2. Если вы предпочитаете более насыщенный сырный вкус, замените пармезан на сыр фета или моцареллу, разрезанную на маленькие кубики.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помойте пекинскую капусту, редис, помидоры и листовой салат под проточной водой и обсушите их. Капусту нарежьте после удаления грубых частей.

  2. В глубокую посуду добавьте нарезанную капусту и листовой салат. Нарежьте редис и помидоры, добавьте их в салатник.

  3. Посыпьте салат кунжутом и льняным семенем.

  4. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправьте салат. Сверху разложите тонко нарезанные кусочки пармезана.

  5. Перед подачей посолите и поперчите салат, аккуратно перемешайте.

author-sign