Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой – это идеальное сочетание для зимнего стола. Этот салат не только радует глаз своими яркими цветами, но и дарит вкусовое удовольствие благодаря сочетанию хрустящей капусты, сладкой кукурузы и свежего яблока.

Лайфхаки:

1. Для добавления сладости и остроты попробуйте добавить немного меда и красного перца. Это придаст салату новые вкусовые оттенки.

2. Если вы ищете более сытный вариант, добавьте в салат отварную куриную грудку или обжаренные кубики бекона.

pinit
0 Добавить в избранные

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Сложность: Легкий Время приготовления 10 mins Общее время 10 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.

  2. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте всю жидкость. Добавьте кукурузу в миску с капустой.

  3. Тщательно промойте яблоко, удалите сердцевину и натрите его на мелкой терке прямо в миску. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение яблока.

  4. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

author-sign