Салат в сырных корзинках – настоящее произведение кулинарного искусства, которое придаст вашему праздничному столу изысканный вид и неповторимый вкус. Корзинки из расплавленного сыра создают особый эффект, а внутри у вас скрыт настоящий вкусовой сюрприз с нежным салатом, ароматной колбасой и свежими овощами.

Лайфхаки:

  1. Используйте сыр, который хорошо плавится, чтобы создать устойчивые корзинки. Можно экспериментировать с разными сортами сыра для различных вариаций.
  2. Попробуйте изменять форму и размер сырных корзинок, чтобы придать блюду больше характера. Экспериментируйте с разными формами и размерами.
pinit
0 Добавить в избранные

Салат в сырных корзинках

Сложность: Средний Время приготовления 44 mins Общее время 44 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Заправка

Приготовление

  1. Натрите сыр, который хорошо плавится, на терке. На горячей сковороде выложите натертый сыр круглой формы нужного вам диаметра. Поджарьте его до полного расплавления и уберите с огня. Поддетьте аккуратно лопаткой сырный блинчик и переверните его на форму, в которой хотите создать корзинку. Можно использовать, например, форму пиалы. Слегка придавите и дайте полностью остыть. Сырная корзинка готова.

  2. Подготовьте салат. Огурец нарежьте соломкой, айсберг разорвите на кусочки. Добавьте нарезанную сырокопченую колбасу и маслины.

  3. Приготовьте заправку, смешав растительное масло, лимонный сок, гранатовый соус и немного соли.

  4. Выложите салат в сырные корзинки и украсьте его кубиками красного перца.

  5. Подавайте салат в сырных корзинках сразу же. Наслаждайтесь новогодним вкусом!

author-sign