Сельдь «Калейдоскоп» – яркое и необычное блюдо для тех, кто хочет удивить своих гостей во время праздничного ужина. Эта закуска объединяет в себе морской вкус слабосоленой сельди, нежность сметанно-зеленой начинки и сочность маринованных огурцов. Красочные овощи добавляют контраст и украшают эту закуску, делая ее настоящим произведением искусства на вашем столе.

Лайфхаки:

  1. Если хотите ускорить приготовление, используйте готовую сельдь без костей и хребта.
  2. Чтобы легко избавиться от лишней воды при приготовлении начинки, выложите овощи и сельдь на бумажное полотенце и покройте еще одним, нажимая слегка, чтобы впиталось лишнее масло и соки.
Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйцо. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Нарежьте также кубиками сладкий перец и мелко измельчите лук.

  2. Разберите сельдь на 2 филе, удалив хребет и мелкие кости.

  3. Залейте желатин 40 мл холодной воды и прогрейте до полного растворения.

  4. Хорошо перемешайте желатин со сметаной, добавьте нарезанный перец, морковь, лук и варёное яйцо.

  5. Приправьте массу солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Добавьте также мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.

  6. На пищевую плёнку выложите одну часть филе сельди внутренней стороной вверх

  7. Выложите сверху половину сметанно-овощной массы.

  8. Нарежьте тонкими пластинками вдоль маринованный огурец и выложите его сверху.

  9. Затем выложите вторую часть сметанно-овощной массы и накройте вторым филе сельди внутренней стороной вниз.

  10. Плотно заверните сельдь пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

author-sign