Шницель “Полесский” – это нежные куриные котлеты с хрустящей коркой. Подойдёт как для обеда так и для ужина.

Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поломайте 50 г батона на кусочки и залейте молоком. Оставьте на некоторое время.

  2. Куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку средней решеткой.

    Отожмите батон от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите еще раз через мясорубку.

  3. Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.

  4. Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки и выложите на них по кусочку холодного сливочного масла. Заверните мясо вокруг масла, придавая форму котлеты.

  5. Каждую котлету обваляйте в подсушенном и нарезанном тонкой соломкой батоне. Слегка расплющите ладонью.

  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корки.

  7. Переложите обжаренные котлеты в жаровню и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

author-sign