Подарите себе незабываемое удовольствие с этим роскошным шоколадным мороженым. Насыщенный вкус темного шоколада сочетается с нежной кремовостью сливок, создавая истинное наслаждение для вкусовых рецепторов. Это мороженое — идеальный десерт, который порадует как детей, так и взрослых. Оно идеально подойдет как для особых случаев, так и для тихих семейных вечеров.

Лайфхаки:

1. Для усиления шоколадного аромата добавьте щепотку морской соли в шоколадную массу перед тем, как соединить ее со сливками.

2. Используйте миксер или венчик для перемешивания мороженого в процессе замораживания, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и сделать текстуру мороженого более гладкой.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Время отдыха 6 hrs Общее время 6 часов 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. В средней кастрюле смешайте молоко и сахар. Нагревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть несколько минут. Затем добавьте мелко нарубленный темный шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

  3. Оставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры.

  4. В отдельной миске взбейте сливки до образования мягких пиков.

  5. Осторожно вмешайте взбитые сливки в шоколадную массу, перемешивая мягкими оборотами до получения однородной консистенции.

  6. Вылейте смесь в форму для замораживания и поставьте в морозильник.

  7. Через каждый час в течение первых трех часов доставайте форму из морозильника и тщательно перемешивайте мороженое вилкой, особенно внимательно разбивая кристаллы льда по краям.

  8. Замораживайте до полной готовности, обычно это занимает около 6 часов.

author-sign
Файл