Приготовьте роскошный шоколадный фондан и погрузитесь в мир нежности и аромата. Это классическое десертное блюдо, где внутри мягкого шоколадного коржа находится тающий шоколадный центр. Готовьте его для особых случаев или просто чтобы порадовать себя и близких. Подавайте с клубникой, мятным сиропом или ванильным мороженым – и наслаждайтесь совершенством шоколадного удовольствия!

Сложность: Средний Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или микроволновой печи короткими импульсами. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и соединяем с шоколадом.

  2. В отдельной емкости соединяемых яйца и сахар, перемешиваем.

  3. Вливаем к яйцам с сахаром шоколадно-масляную смесь, добавляем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

  4. Духовку разогреваем до 180 и ставим формочки на верхний уровень. Выпекаем 7 минут.

Ключевые слова: десерт, шоколад, сладость
author-sign