Скумбрия запеченная в соусе – сочетание соевого соуса, натурального йогурта и горчицы придаёт этому блюду особенную изысканность. Скумбрия, маринованная в этом соусе и запеченная до золотистой корочки, станет настоящим украшением вашего обеденного или ужинного стола. Подавайте эту невероятно вкусную и ароматную рыбу с любым гарниром и свежей зеленью для полного гастрономического наслаждения!

Лайфхаки:

1. Маринование рыбы: Для более интенсивного вкуса оставьте скумбрию мариноваться в холодильнике на ночь. Это позволит соусу глубже проникнуть в мясо рыбы.

2. Подача: Попробуйте подавать запеченную скумбрию с легкими овощными салатами или отварным рисом, чтобы создать более сбалансированный и гармоничный обед.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу потрошим, моем, режем порционными кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.

  2. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем йогурт и горчицу. Хорошо перемешиваем. В тарелку выкладываем рыбу и лук. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.

  3. Рыбу перекладываем в форму для запекания. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовую скумбрию подаем с зеленью и любимым гарниром.

Ключевые слова: рыба
author-sign