Соус Цацики является классическим греческим блюдом и великолепным дополнением к различным мясным, рыбным и овощным блюдам. Йогурт в сочетании с огурцом и ароматными травами придает этому соусу свежесть, а чеснок добавляет немного остроты.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса: Перед добавлением чеснока в соус, попробуйте слегка обжарить его на сковороде до мягкости. Это придаст соусу неповторимый аромат и слегка карамелизированный вкус чеснока.
  2. Хранение: Если вы хотите сохранить свежесть и хруст огурца в соусе, добавляйте его непосредственно перед подачей, особенно если планируете хранить соус в холодильнике на длительное время.
Время приготовления 11 mins Общее время 11 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините сметану с йогуртом. Добавьте соль по вкусу. Выдавите в эту массу зубчик чеснока.

  2. Нарежьте мелко мяту, кинзу и укроп. Если хотите экспериментировать со вкусами, можете добавить другие травы, например, базилик, орегано или даже сухую мяту.

  3. Очистите свежий огурец и натрите его на мелкой терке. Отожмите лишний сок, чтобы соус не стал слишком жидким.

  4. Добавьте в миску с соусом нарезанные травы, тертый огурец, перец по вкусу и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  5. Поставьте соус в холодильник на 1-2 часа перед подачей, чтобы он настоялся и приобрел наилучший вкус.

author-sign