Ткемали – применение красной смородины придает этому соусу особую нотку кислоты, делая его неповторимым и изысканным. Этот соус станет идеальным дополнением к мясу или птице!

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте ягоды смородины и поставьте их вариться с водой на медленном огне в течение 10 минут.

  2. Отцедите и протрите смородину через сито.

  3. Нарежьте зелень и красный перец. Чеснок пропустите через пресс.

  4. Добавьте к ягодному пюре зелень, перец, чеснок и все специи. Если используете лайфхак №1 или №2, добавьте мед (или кленовый сироп) и мяту на этом этапе. Варите на медленном огне 10-15 минут.

  5. Используйте погружной блендер, чтобы добиться гладкой текстуры. Продолжайте варить еще 10 минут.

  6. Разлейте готовое Ткемали по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и дайте остыть.

author-sign