Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – суп не только удивит вас своим насыщенным и глубоким вкусом, но и порадует простотой приготовления. Сочетание тыквы и цветной капусты создает невероятно нежную и кремовую текстуру, а добавление базилика придает блюду особый аромат. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкие, но питательные обеды. Подавайте суп горячим, украсив тыквенными семечками или гренками, чтобы добавить хрустящую текстуру.
Лайфхаки
1. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в суп немного кокосового молока или сливок перед пюрированием.
2. Если хотите добавить блюду еще больше аромата, используйте в качестве базы куриный или овощной бульон вместо воды.
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте овощи: лук, морковь, чеснок, тыкву и цветную капусту очистите и нарежьте крупными кусками.
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и морковь, добавьте базилик для аромата.
Добавьте в кастрюлю тыкву и цветную капусту, посолите и поперчите, залейте горячей водой и варите до мягкости овощей.
Удалите лавровый лист и пюрируйте суп до однородного состояния блендером.
Подавайте суп, украсив тыквенными семечками или гренками для добавления текстуры.