Свинина, запечённая с яблоками и горчичным соусом – восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Яркий вкус свинины в гармонии с нежными яблоками и острым горчичным соусом создает неповторимое вкусовое удовольствие. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или особого случая, добавив тепла и уюта в ваш дом.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса используйте разные сорта яблок. Сочетание сладких и кислых сортов добавит блюду сложности вкуса.
  2. Для более насыщенного вкуса мяса маринуйте свинину в горчичном соусе на несколько часов или даже на ночь перед запеканием.
pinit
0 Добавить в избранные

Свинина, запечённая с яблоками и горчичным соусом

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.

  2. Соедините яблочный сок, уксус и горчицу в глубокой ёмкости. Добавьте щепотку соли для вкуса.

  3. Выстелите форму для запекания фольгой. Выложите свинину, посолите и поперчите со всех сторон.

  4. Очистите лук и нарежьте его на крупные части. Яблоки нарежьте дольками. Обложите свинину луком и яблоками.

  5. Полейте мясо подготовленным соусом, плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.

  6. После часа снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20 минут, периодически поливая мясо соком и соусом с противня.

  7. Подавайте готовое блюдо, украшенное свежими яблоками или зеленью.

author-sign