Попробуйте нежные тефтели из индейки с кабачками – здоровая и вкусная альтернатива классическим фрикаделькам. Мясные шарики, обогащенные кабачками, обжариваются до золотистой корки, что придает им неповторимый вкус.

Лайфхаки:

  1. Чтобы сделать тефтели более сочными и мягкими, добавьте в массу немного натертых кабачков.
  2. Перед жаркой обваляйте тефтели в муке – это придаст им хрустящую корку и удержит соки внутри.
Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Готовим фарш из филе индейки, моркови, репчатого лука и чеснока.

  2. На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в фарш.

  3. Солим, перчим, добавляем в фарш из индейки пряности, немного (1-2 ст.л.) овсяных хлопьев и 1 ч.л. оливкового масла.

  4. Формуем тефтели, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.

  5. Добавляем немного воды и тушим тефтели из индейки до готовности около 30 минут.

  6. Подаём тефтели из индейки со сметаной и рубленной зеленью.

Ключевые слова: горячее блюдо, тефтели, индейка, кабачки
author-sign