Торт “Метелица” – сочетает в себе нежное сливочное тесто, легкий сметанный крем и ароматные грецкие орехи. Украшение из белой мастики и безе создает ощущение настоящей зимней сказки. Простота приготовления и изысканный вкус этого торта обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Лайфхаки:

1. Добавьте на верх торта свежие ягоды или тонко нарезанные фрукты для дополнительного вкуса и красочного украшения.

2. Если у вас нет мастики, используйте растопленный шоколад для создания узоров и рисунков на поверхности торта.

pinit
0 Добавить в избранные

Торт “Метелица”

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 30 mins Общее время 1 час
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Размешайте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте разделенные на желтки и белки яйца, сначала взбивая желтки с сахарно-масляной смесью.

  2. Введите соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Отдельно взбейте белки до стойкой пены и аккуратно вмешайте в тесто.

  3. Добавьте просеянную муку, перемешайте лопаткой и выложите в подготовленную форму.

  4. Выпекайте при 175°C в течение 35-40 минут. Остывший корж разрежьте и пропитайте кремом из сметаны с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  5. Посыпьте каждый слой измельченными и поджаренными грецкими орехами.

  6. Украсьте торт безе, снежинками из мастики и растопленным шоколадом.

  7. Дайте торту пропитаться несколько часов перед подачей.

Ключевые слова: к чаю, десерт, сладкое
author-sign