Приготовьте нежные и вкусные творожные шарики – прекрасное угощение для всей семьи! Этот простой рецепт сочетает мягкий творог, ароматную ваниль и сахарную пудру. Шарики прекрасно подходят как десерт или сладкое угощение на празднике. Поставьте на детском столе или подавайте к чаю – они будут съедены моментально! Добавьте радости в повседневную жизнь с этим восхитительным десертом!

Сложность: Легкий
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
    Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.

  2. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).

  3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

  4. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.

  5. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Ключевые слова: десерт, выпечка, творог, шарики
author-sign