Сочное варенье из спелых слив, обволакивающееся густым шоколадом. Идеально для завтраков и десертов.

Лайфхаки:

  1. Чтобы убрать косточки из сливы быстро и легко, используйте пластиковую соломинку. Просто проткните сливу и вытолкните косточку.
  2. Добавьте немного апельсиновой цедры в шоколадный сироп для неповторимого аромата и вкуса.
Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сливы, разрезаем на две половинки и удаляем косточки. Засыпаем сахаром, оставляем постоят около часа.

  2. Через час перемешиваем сливы с сахаром и ставим их на огонь, доводим до кипения.

  3. Добавляем щепотку ванили и варим на маленьком огне. Пену снимаем.

  4. Варим пока пенка перестанет образовываться.
    Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.

  5. Разливаем варенье горячим в стерилизованные банки.
    Переворачиваем и оставляем в перевернутом виде.

Ключевые слова: заготовки, варенье, слива, шоколад
author-sign