Вегетарианские роллы с морковью, брокколи и сыром Филадельфия – это креативное и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно не ест суши. Сочетание свежих овощей и нежного сыра делает эти роллы легкими и питательными. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких оригинальными вегетарианскими роллами!

Лайфхаки

1. Чтобы рис не прилипал к рукам при распределении по нори, используйте мокрые руки или перчатки.

2. Для более удобного нарезания роллов используйте острый нож и смачивайте его водой перед каждым резом.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 30 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 100 г суши-рис, 220 мл воды, 10 г моркови, 5 г брокколи, 2 ст.л. сыра Филадельфия, пара листов салата латук, 1 лист нори, 1 ч.л. сухого уксуса для суши, соевый соус для сервировки.

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке или используйте норму 1 объем риса на 2 объема воды. Промойте рис, залейте водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 минут, затем дайте ему настояться 10 минут.

  1. Нарежьте морковь длинными узкими полосками, у брокколи срежьте верхушки. Отварите морковь и брокколи в небольшом количестве воды 3-5 минут с момента закипания.

  1. Вмешайте сухой уксус для суши в готовый рис.

  1. Положите лист нори в форму блестящей стороной вниз. Уложите нижнюю половину риса на нори и утрамбуйте его. Сделайте желобок в рисе и заполните его сыром Филадельфия.

  1. Погрузите в сыр морковку и брокколи. Сверху уложите полосы салата без центральной прожилки.

  1. Закройте начинку второй половиной риса. Смочите одну сторону нори и склейте ее края, чтобы она полностью покрыла рис.

  1. Придавите ролл сверху формовочной крышкой.

  1. Нарежьте роллы острым ножом, смачивая его перед каждым разрезом.

  1. Подавайте вегетарианские роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

     

author-sign