Яблочный пирог с карамелью – настоящее произведение искусства, в котором сочетаются сладость яблок и нежная карамель. Аромат, который наполняет ваш дом во время приготовления этого блюда, превращает каждый момент в настоящее празднование вкуса и аромата. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и теплом домашней кухни.

Лайфхаки:

1. Для более интенсивного вкуса добавьте в корицу немного молотого имбиря или ванильного экстракта.

2. Если вы хотите, чтобы пирог имел более карамельный вкус, добавьте немного меда или коричневого сахара в карамель перед тем, как добавлять яблоки.

pinit
0 Добавить в избранные

Яблочный пирог с карамелью

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, сливочное масло, корицу и лимон.

  2. Очистите яблоки от кожуры и семенных коробок, нарежьте их на восьмёрки.

  3. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона, добавьте корицу и столовую ложку сахара, хорошо перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла и 100 грамм сахара.

  5. Доведите смесь до карамельного цвета, помешивая лопаточкой.

  6. Выложите яблоки в сковороду, готовьте в карамели 15 минут без перемешивания.

  7. Разморозьте слоеное тесто и вырежьте круг чуть большего диаметра, чем дно сковороды.

  8. Положите тесто поверх яблок и аккуратно утопите его края внутрь формы.

  9. Сделайте проколы в тесте вилкой и отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов.

  10. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистой корочки.

  11. Дайте пирогу постоять в форме 5-7 минут, затем переверните его на блюдо, осторожно освобождая дольки яблок от дна сковороды.

author-sign
Файл