Яблочный пирог с карамелью – настоящее произведение искусства, в котором сочетаются сладость яблок и нежная карамель. Аромат, который наполняет ваш дом во время приготовления этого блюда, превращает каждый момент в настоящее празднование вкуса и аромата. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте себя и своих близких неповторимым вкусом и теплом домашней кухни.
Лайфхаки:
1. Для более интенсивного вкуса добавьте в корицу немного молотого имбиря или ванильного экстракта.
2. Если вы хотите, чтобы пирог имел более карамельный вкус, добавьте немного меда или коричневого сахара в карамель перед тем, как добавлять яблоки.
Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, сливочное масло, корицу и лимон.
Очистите яблоки от кожуры и семенных коробок, нарежьте их на восьмёрки.
Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона, добавьте корицу и столовую ложку сахара, хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла и 100 грамм сахара.
Доведите смесь до карамельного цвета, помешивая лопаточкой.
Выложите яблоки в сковороду, готовьте в карамели 15 минут без перемешивания.
Разморозьте слоеное тесто и вырежьте круг чуть большего диаметра, чем дно сковороды.
Положите тесто поверх яблок и аккуратно утопите его края внутрь формы.
Сделайте проколы в тесте вилкой и отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистой корочки.
Дайте пирогу постоять в форме 5-7 минут, затем переверните его на блюдо, осторожно освобождая дольки яблок от дна сковороды.