Закусочные эклеры – Эти нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри пирожные, наполненные нежной рыбной начинкой, станут настоящим украшением любого угощения. Готовятся они довольно просто, но результат превосходит все ожидания. Привнесите в свой рецептный репертуар нотку изысканности с нашими эклерами, и праздник будет обеспечен!
Лайфхаки:
1. Для получения более хрустящей и румяной корочки эклеров, перед выпечкой смажьте их поверхность легким яичным желтком. Это придаст эклерам золотистый оттенок и аппетитный вид.
2. Чтобы начинка была более ароматной, добавьте в нее немного лимонного сока или цедры. Это придаст свежесть и изысканность вкусу начинки, делая ее более насыщенной и интересной.
Закусочные эклеры
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление
Для теста, смешайте молоко с водой и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль, дождитесь, когда масло полностью растает и смесь закипит.
Уменьшите огонь и всыпьте муку, быстро перемешивая до получения однородного теста. Снимите с плиты и остудите.
Постепенно добавляйте яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца до получения гладкой, однородной массы.
Выложите тесто в кондитерский мешок и формируйте эклеры на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для начинки, тщательно размять сайру вилкой, добавить измельченный зеленый лук, тертый чеснок, майонез и перемешать.
Разрежьте остывшие эклеры вдоль и аккуратно заполните их начинкой. Украсьте каждый эклер долькой перепелиного яйца и свежим укропом.