Приготовьте ароматные и сытные запеченные баклажаны по-гречески в духовке. Вкуснейший рецепт с сочными баклажанами, спелыми помидорами, оливковым маслом и травами. Идеальное сочетание вкуса и пользы для вашего стола!

pinit
1 Добавить в избранные

Запеченные баклажаны по-гречески в духовке

Сложность: Средний Время приготовления 50 mins Общее время 50 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.

  2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Ключевые слова: горячее блюдо, запеченные баклажаны
author-sign