Запеченный перец по-сербски — это изысканная заготовка на зиму, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Эта закуска обладает ярким вкусом и ароматом, а сочетание сладкого перца с чесноком и базиликом создает неповторимое блюдо. Идеально подается как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к основным блюдам.

Лайфхаки

  1. Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад немного красного вина.
  2. Если вы хотите сделать блюдо менее острым, уберите семена из жгучего перца перед добавлением в банки.
pinit
0 Добавить в избранные

Запеченный перец по-сербски на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и высушите перцы, затем разложите их на противне и запекайте в духовке при 200°C в течение 35-45 минут, периодически переворачивая, до появления черных подпалин.

  1. Затем переложите запеченные перцы в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы они "потели", после чего легко очистите их от кожицы.

  1. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, базилик разделите на листочки.

  1. В стерилизованные банки укладывайте слои очищенного перца, листья базилика и пластинки чеснока.

  1. Для маринада смешайте масло, сахар, соль и горошек черного перца, добавьте сок от запеченного перца, хорошо перемешайте.

  1. Залейте маринад в банки с перцем до верха.

  1. Стерилизуйте банки в кастрюле с водой в течение 25 минут, после чего влейте уксусную эссенцию и герметично закрутите.

  1. Укутайте банки и оставьте остывать под пледом на сутки.

author-sign