Засоленное сало – сочетание черного перца, укропа, лаврового листа и чеснока. Идеальная закуска украсит любой стол.

Лайфхаки:

  1. Когда добавляете соль в кипящую воду, ожидайте, пока она перестанет растворяться и на дне образуется осадок – это гарантия концентрированного раствора.
  2. Пропитайте куски сала ароматным миксом из чеснока, лаврового листа, черного перца и семян укропа, чтобы придать им насыщенный вкус.
Сложность: Средний Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала, приготовьте соленый раствор. Доведите воду до состояния парного молока и постепенно добавляйте соль, аккуратно размешивая. Добавляйте соль до тех пор, пока она перестанет растворяться, и на дне появится осадок. Раствор должен быть концентрированным.

  2. Нарежьте сало на подходящие куски, почистите его, удалив ненужные участки.

  3. Уложите сало в емкость, шкуркой вверх.

  4. Полностью покройте сало концентрированным соленым раствором. Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 3-5 дней.

  5. После засолки слейте раствор. Выложите сало на решетку и дайте ему полностью высохнуть.

  6. Мелко измельчите чеснок, поломайте лавровый лист, измельчите черный перец, и растеряйте семена укропа пальцами. Смешайте все ингредиенты в одной миске.

  7. Тщательно натрите получившейся смесью каждый кусок сала и дайте им постоять еще час на решетке. Затем переместите сало в холодильник на сутки для пропитки.

  8. После пропитки, упакуйте сало в пакеты и храните в морозильнике.

Ключевые слова: сало
author-sign