Баклажаны с грибной начинкой – это великолепное блюдо, где нежные баклажаны наполняются ароматной начинкой из грибов, лука и специй. Вкус и аромат на высшем уровне.

Лайфхаки:

  1. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, нарежьте их кружками и оставьте на некоторое время в соленой воде, затем хорошо промойте и обсушите.
  2. Добавьте немного кедровых орехов в начинку для уникального орехового аромата и вкуса.
pinit
1 Добавить в избранные

Баклажаны с грибной начинкой

Сложность: Средний Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Порции: 14
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Грибы обжарить.

  3. В другой сковороде обжарить морковь и лук.

  4. Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.

  5. Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

  6. За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.

Ключевые слова: закуска, баклажаны, грибы
author-sign