Откройте для себя рецепт фаршированного болгарского перца с капустой, который станет звездой вашей зимней заготовки. Яркие цвета болгарского перца в сочетании с хрустящей капустой и ароматным маринадом создают великолепное блюдо, которое украсит любой стол. Эта закуска не только выглядит привлекательно, но и обладает изысканным вкусом, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Лайфхаки

1. Чтобы перец легче наполнялся капустой, используйте небольшой фуннель или конус из плотной бумаги.

2. Добавьте несколько долек чеснока в каждую банку для дополнительного аромата.

Сложность: Легкий Время подготовки 15 mins Время приготовления 45 mins Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите перцы от семян, вырезав верхнюю часть. Бланшируйте перцы в кипящей воде 10 минут и охладите.

  1. Наполните каждый перец подготовленной капустой.

  1. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки.

  1. Разместите перцы стоя в банках.

  1. Закипятите воду с сахаром, солью, перцем горошком и лавровым листом, влейте уксус.

  1. Залейте маринадом перцы в банках, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и хлопчатобумажной тканью на дне, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.

  1. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.

author-sign