Брусничный соус – это яркий и ароматный дополнительный ингредиент, который отлично сочетается с различными блюдами. Он имеет сладко-кислый вкус и насыщенный аромат брусники.

Сложность: Легкий
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.

  2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.

  3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить.

  4. Готовый соус храним в контейнере или в небольших баночках в холодильнике. Соус отлично хранится в холоде до 1 месяца.

Ключевые слова: брусника, соус
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *