Домашний сыр – это прекрасное дополнение к вашим бутербродам. Домашний сыр сохраняет в себе все полезные вещества молока. Идеальное дополнение к вашим закускам и салатам.

Лайфхаки:

  1. Для дополнительного аромата и вкуса перед охлаждением сыра можно добавить в него травы или специи, такие как базилик или орегано.
  2. Если вы хотите более плотный сыр, просто увеличьте время, в течение которого сыр висит на марле, позволяя большему количеству сыворотки стечь.
Сложность: Легкий Время приготовления 39 mins Общее время 39 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление:

  1. В миске взбиваем 3 яйца и сметану 20%. В кастрюлю вливаем молоко кладем 1 ст.л. соли. Вливаем яйца со сметаной в горячее, но не кипящие  молоко. Постоянно помешивая венчиком.

  2. Когда молоко начинает сворачиваться и сыворотка стала желтой - это значит, что нас сыр готов. Сыр выкладываем на марлю, чтоб сыворотка стекла (лучше всего подвесить над какой либо ёмкостью).

  3. Отправляем его в любую форму и оставляем до полного остывания.

author-sign