Приготовьте свой домашний томатный сок без использования соковыжималки. Просто измельчите спелые помидоры, процедите их и наслаждайтесь свежестью этого напитка.

Лайфхаки:

  1. Чтобы легче было процедить томаты, нагрейте их ненадолго в горячей воде перед измельчением.
  2. Добавьте немного сахара и соли для баланса вкуса и улучшения аромата вашего томатного сока
pinit
1 Добавить в избранные

Домашний томатный сок без соковыжималки

Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Выбери спелые, плотные и мясистые помидоры.
    Разрежь помидоры на четвертинки, удали место плодоножки и пропусти через мясорубку.
    Получилась томатная масса, но еще не сок.

  2. Перелей получившуюся массу в кастрюлю и поставь на огонь.

    Доведи массу до кипения и продолжай варить на медленном огне 10 минут.
    Чтобы избежать появления в соке неперемолотых кусочков шкурки, пропусти его через сито.

  3. Затем опять поставь на огонь, добавь соль (на любителя), гвоздику для пряного аромата и вари, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Лишнюю пену снимай шумовкой. На варку сока уйдет около 15–20 минут.

  4. Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок будет готов, начинай разливать его в стерилизованные банки.
    Сразу же закатывай, переворачивай вверх дном, проверяй герметичность и оставляй стоять до полного остывания.

Ключевые слова: заготовки, сок, томаты
author-sign