Попробуйте гречневые блинчики – вкусное и полезное блюдо, которое приятно удивит вас нежностью и ароматом гречки. Этот рецепт подходит для здорового завтрака или перекуса.

Лайфхаки:

  1. Перед приготовлением гречки обжарьте ее немного на сковороде – это придаст блинчикам более насыщенный вкус.
  2. Добавьте в тесто нежный йогурт для мягкости и кислинки.
Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать в миске соль и муку.

  2. Молоко нагреть почти до кипения.

  3. Добавить в муку дрожжи.

  4. Добавить желтки вместе с крем фреш в молоко.

  5. Медленно вылейте молоко в муку, тщательно размешивая в процессе, пока смесь не загустеет.

  6. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5 часа. Тесто должно подняться, стать воздушным и упругим.

  7. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Оставьте тесто ещё на 2 часа.

  8. Выпекайте на смазанной маслом разогретой сковороде (можно несколько за раз). Когда тесто на сковородке начнёт пузыриться (30 сек. - 1 мин.), переверните блин и пеките ещё столько же, пока нижняя поверхность блина не станет светлого золотисто-коричневого оттенка. Готовые блины охладить на решётке.

  9. Подавать с копчёным лососем, укропом, можно с ложечкой икры. Допустимо замораживать.

Ключевые слова: закуска, блинчики, гречневые блинчики
author-sign