Хренодёр с помидорами на зиму — это идеальный острый соус, который отлично дополняет любое блюдо и может стать настоящей находкой для любителей пряных заготовок. Сочетание острого хрена и сочных помидоров придаёт соусу насыщенный вкус и аромат, который сохранится в течение всей зимы. Этот простой рецепт позволит вам быстро и легко приготовить хренодёр, который приятно удивит вас и ваших близких своей остротой и пикантностью.

Лайфхаки

1.  Чтобы уменьшить жгучесть хрена, можно предварительно замочить его в холодной воде на 30 минут.

2. При работе с хреном наденьте на решётку мясорубки пакет и закрепите его резинкой, чтобы избежать сильного запаха и раздражения глаз.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помойте корень хрена, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Если используете мясорубку, наденьте на решётку пакет, чтобы не плакать от резкого запаха хрена. Можно также натереть хрен на тёрке.

  1. Очистите зубчики чеснока. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.

  1. Вымойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте их на кусочки. Помидоры должны быть целыми, без вмятин. Перекрутите помидоры через мясорубку.

  1. Добавьте к помидорам измельчённый хрен и чеснок. Перемешайте. Если вы готовите хренодёр впервые, начните с добавления меньшего количества хрена, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё хрен.

  1. Добавьте соль по вкусу. Начните с половины чайной ложки соли, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте ещё соли. Если соус кажется кисловатым, добавьте немного сахара.

  1. Оставьте хренодёр настояться на 15-20 минут. За это время стерилизуйте банки и крышки.

  1. Разлейте хренодёр по стерилизованным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками. Закатывать не нужно.

  1. Оставьте банки в перевёрнутом виде до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Ключевые слова: соус, закатки, аджика
author-sign