Простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные и сочные кабачки, обвитые хрустящим кляром. Это отличная закуска или гарнир к основному блюду. Для приготовления кабачков в кляре вам потребуются кабачки, мука, яйца, специи и масло для жарки. Кабачки нарезаются тонкими кругами или полосками, затем обмакиваются в кляре, состоящем из муки и яиц, и жарятся на сковороде до золотистой корочки. В результате получается блюдо с сочными кабачками, обвитыми воздушным и хрустящим кляром. Подайте кабачки в кляре с соусом на выбор или просто с добавлением свежих трав. Наслаждайтесь вкусом этого простого, но вкусного блюда, которое придется по вкусу всем любителям кабачков.
Кабачки в кляре
Ингредиенты
Кляр
Приготовление
Кабачки нарезать до сантиметра в толщину. Переложить в ёмкость, посолить.
Яйца немного посолить, хорошо поперчить, взбить, сверху пропустить через пресс чеснок. Добавить сметану любой жирности и 100-120 г муки.
Чтобы кляр хорошо держался, кабачки сначала обмакнуть в муку, потом - в кляр и на разогретое растительное масло переложить при помощи двух вилок. Жарить на огне ниже среднего.
Подать с соусом из сметаны с укропом и специями.
Leave a Comment