Простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежные и сочные кабачки, обвитые хрустящим кляром. Это отличная закуска или гарнир к основному блюду. Для приготовления кабачков в кляре вам потребуются кабачки, мука, яйца, специи и масло для жарки. Кабачки нарезаются тонкими кругами или полосками, затем обмакиваются в кляре, состоящем из муки и яиц, и жарятся на сковороде до золотистой корочки. В результате получается блюдо с сочными кабачками, обвитыми воздушным и хрустящим кляром. Подайте кабачки в кляре с соусом на выбор или просто с добавлением свежих трав. Наслаждайтесь вкусом этого простого, но вкусного блюда, которое придется по вкусу всем любителям кабачков.

pinit
0 Добавить в избранные

Кабачки в кляре

Сложность: Легкий Время приготовления 15 mins Общее время 15 мин.
Порции: 4
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Кляр

Приготовление

  1. Кабачки нарезать до сантиметра в толщину. Переложить в ёмкость, посолить.

  2. Яйца немного посолить, хорошо поперчить, взбить, сверху пропустить через пресс чеснок. Добавить сметану любой жирности и 100-120 г муки.

  3. Чтобы кляр хорошо держался, кабачки сначала обмакнуть в муку, потом - в кляр и на разогретое растительное масло переложить при помощи двух вилок. Жарить на огне ниже среднего.
    Подать с соусом из сметаны с укропом и специями.

Ключевые слова: кабачки, горячее блюдо
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *