Кабачковый суп с базиликом – истинное летнее удовольствие. Сочные кабачки, свежий базилик и нежная текстура создают ароматное и вкусное блюдо.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса обжаривайте кабачки и лук до мягкости перед добавлением бульона.
  2. Перед подачей добавьте немного сметаны и пару листочков базилика для дополнительного вкуса и аромата.
pinit
1 Добавить в избранные

Кабачковый суп с базиликом

Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Для гренок

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать кольцами.

  2. Чеснок мелко нарезать.

  3. Потушить лук-порей на оливковом масле на среднеслабом огне 5-8 минут до мягкости.

  4. Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

  5. Снять с огня.

  6. Цукини, лимонный сок, пасту мисо, воду, соль, перец пробить в блендере до однородной массы.

  7. Добавить базилик и перемешать.

  8. Довести водой, лимонным соком, солью.

  9. Гренки

    Противень застелить пергаментом.

    Чеснок измельчить, хлеб порезать на кубики.

    Смешать, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом.

    Выпекать 8 минут при 180°С до хрустящей корочки.

  10. Подавать суп комнатной температуры, или слегка охлажденным, с чесночными гренками и каплей оливкового масла.

Ключевые слова: суп, кабачки, базилик
author-sign