«Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Канапе «Селедка под шубой» – мини версия всеми любимого салата. Идеально украсит ваш праздничный стол.

Лайфхаки:

  1. Если вы хотите добавить кислинку, можно взять ржаной хлеб или бородинский – это добавит интересный вкусовой акцент.
  2. Чтобы слои остались четкими и яркими, используйте кондитерский мешок или пакет с урезанным углом для выкладывания майонеза между слоями.
Сложность: Средний Время приготовления 13 mins Общее время 13 мин.
Калории: 115
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте.

  2. Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки - на один укус.

    Выложите на них слой картофеля.

    Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.

    Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.

    Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком.

Ключевые слова: сельдь, свекла, яйцо, майонез
author-sign