Кукурузный суп-пюре – настоящее олицетворение летнего вкуса и тепла. Насыщенный и в то же время нежный, он согреет вас в холодный день и наполнит дом уютом. Яркость кукурузы, сочетающаяся с мягкостью молока и ароматом специй, создает гармоничное блюдо, которое удивит и порадует каждого. Подавайте суп-пюре с тыквенными семечками или хрустящими сухариками для добавления текстуры и еще большего удовольствия от каждой ложки.
Лайфхаки:
1. Для еще большей нежности супа, добавьте в него немного сливок вместо молока.
2. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, обжарьте кукурузу на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в суп.
Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: лук и чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к ним зерна кукурузы, предварительно отваренные и срезанные с початка.
Обжарьте кукурузу с луком и чесноком, затем добавьте воду и варите на медленном огне.
После варки измельчите суп до состояния пюре блендером, добавьте молоко, куркуму и соль по вкусу, варите еще немного.
Подавайте суп-пюре горячим, украшенным тыквенными семечками или другими предпочитаемыми топпингами.