Кукурузный суп-пюре – настоящее олицетворение летнего вкуса и тепла. Насыщенный и в то же время нежный, он согреет вас в холодный день и наполнит дом уютом. Яркость кукурузы, сочетающаяся с мягкостью молока и ароматом специй, создает гармоничное блюдо, которое удивит и порадует каждого. Подавайте суп-пюре с тыквенными семечками или хрустящими сухариками для добавления текстуры и еще большего удовольствия от каждой ложки.

Лайфхаки:

1. Для еще большей нежности супа, добавьте в него немного сливок вместо молока.

2. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, обжарьте кукурузу на сковороде до золотистого цвета перед добавлением в суп.

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: лук и чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к ним зерна кукурузы, предварительно отваренные и срезанные с початка.

  2. Обжарьте кукурузу с луком и чесноком, затем добавьте воду и варите на медленном огне.

  3. После варки измельчите суп до состояния пюре блендером, добавьте молоко, куркуму и соль по вкусу, варите еще немного.

  4. Подавайте суп-пюре горячим, украшенным тыквенными семечками или другими предпочитаемыми топпингами.

author-sign