Кулич на ряженке – это настоящее воплощение весеннего праздника и радости. Нежный тесто, пропитанный ароматом ряженки и сочными изюминками, непременно порадует ваших близких в пасхальное утро. Готовьте его по этому простому рецепту, и успех будет гарантирован.

Лайфхаки:

1. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного цедры апельсина или лимона.

2. Чтобы изюм в куличе был более сочным, замочите его в теплой воде перед добавлением в тесто.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время подготовки 1 hrs Время приготовления 1 hrs Общее время 2 часа
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: ряженку, сахар, яйца, дрожжи, масло, муку, изюм.

  2. Растопите сливочное масло и оставьте остудиться до комнатной температуры.

  3. В миске с ряженкой разведите дрожжи и добавьте немного сахара, оставьте на 10-15 минут.

  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой массы.

  5. Влейте яичную смесь в ряженку с дрожжами, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

  6. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получите мягкое и эластичное тесто.

  7. Добавьте изюм, перемешайте и оставьте тесто под пленкой на подъем в теплом месте на 1-2 часа.

  8. Разделите тесто на формы для выпечки, дайте ему подняться еще раз.

  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

  10. После остывания украсьте кулич глазурью и наслаждайтесь вкусом настоящего пасхального угощения!

author-sign