Куриные котлеты с яйцом – великолепное сочетание нежного куриного филе с ароматными травами и яйца. Эти котлеты не только поразят вас своим вкусом, но и добавят разнообразия в ваше меню. Приготовленные с любовью и заботой, они станут замечательным дополнением к любому столу. Простой в приготовлении, этот рецепт станет вашим любимым способом порадовать себя и своих близких.

Лайфхаки:

1. Выбор яиц: Экспериментируйте с размером яиц в зависимости от предпочтений. Используйте целые куриные яйца для больших котлет или перепелиные яйца для миниатюрных порций.

2. Корочка котлет: Для получения более хрустящей корочки обваляйте сформированные котлеты в овсяной муке или панировочных сухарях перед запеканием. Это придаст им золотистый цвет и приятную текстуру.

pinit
0 Добавить в избранные

Куриные котлеты с яйцом

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 29 mins Общее время 59 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яйца сварить.Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

  2. Одну среднюю луковицу почистить, измельчить в блендере, переложить в миску, измельчить филе. Укроп мелко нарезать.

  3. В миску к луку добавить филе, укроп, три столовые ложки муки, приправы и соль. Размешать. Яйца почистить от скорлупы и разрезать пополам. Совет: вы можете готовить котлеты покрупнее с целыми куриными яйцами, а можете готовить маленькие котлетки с отварными перепелиными яйцами.

  4. На противень капнуть несколько капель воды, выложить одну столовую ложку фарша, распределить в лепешку, в середину выложить половинку яйца.  еще ложку фарша и сформировать котлету .Разложить на противень и готовить в середине духовки 30-40 минут.

Ключевые слова: мясное
author-sign