Приготовьте в домашних условиях настоящее мороженое «Эскимо»! Это мороженое с кремовой текстурой, покрытое сладким шоколадом и усыпанное красочной посыпкой, станет любимым угощением вашей семьи. Процесс приготовления не только прост, но и приносит массу удовольствия, особенно если участвуют дети. Экспериментируйте с различными посыпками, такими как орехи или кокос, чтобы каждый раз получать новые вкусовые ощущения!
Лайфхаки:
1. Для равномерного покрытия шоколадом, используйте глубокую узкую емкость для погружения мороженого.
2. Перед погружением мороженого в шоколад, это предотвратит его таяние при контакте с теплым шоколадом.
Мороженое «Эскимо» (из готовой смеси)
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты: смесь для мороженого, молоко, шоколад и посыпка.
Смешайте молоко с сухой смесью для мороженого в соответствии с инструкцией на упаковке.
Взбейте смесь миксером на высокой скорости до образования пышной воздушной массы.
Разложите мороженое по формочкам, вставьте палочки и поместите в морозильник до полного застывания.
Растопите шоколад любым доступным способом и дайте остыть до комнатной температуры.
Опустите форму с мороженым на несколько секунд в горячую воду для легкого извлечения.
Окуните мороженое в шоколад, затем быстро достаньте и обсыпьте посыпкой.
Дайте шоколаду застыть и подавайте мороженое к столу.