Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком – это взрыв вкусов, где баклажаны, ароматные грибы и кокосовое молоко сочетаются в пикантном соусе с приправами. Удивительно вкусное и оригинальное блюдо.

Лайфхаки:

  1. Перед готовкой обжарьте баклажаны, чтобы придать им мягкость и уменьшить горечь.
  2. Для более глубокого вкуса добавьте лимонную траву и корицу в кокосовое молоко.
pinit
1 Добавить в избранные

Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком

Сложность: Средний Время приготовления 35 mins Общее время 35 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

  2. Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью. Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

  3. У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2–4 части, мелкие оставьте как есть.

  4. В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.

  5. Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки. На сильном огне доведите до кипения, готовьте 3–4 мин.

  6. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

Ключевые слова: закуска, баклажаны, острые баклажаны
author-sign