Овощные вафли – удивительное сочетание овощей и хрустящей текстуры. Идеальное решение для вкусного и полезного завтрака или легкого перекуса.

Лайфхаки:

  1. Добавьте тертый сыр в тесто для более насыщенного вкуса и кремавой текстуры.
  2. Используйте нежные овощи, такие как цветная капуста и брокколи, чтобы ваши вафли были еще более полезными
Сложность: Средний Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.

  2. Натереть кабачок на средней терке. Присыпать солью, перемешать и дать постоять 10 минут. Слить всю воду.

  3. Натереть морковь, добавить к кабачку.

  4. Добавить желтки, раздавленный чеснок, рубленую зелень, сыр, муку и разрыхлитель.

  5. Очень хорошо перемешать.

  6. Белки взбить до крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто.

  7. Жарить вафли до готовности (на температуре чуть выше средней), 7—10 мину

  8. Подавать со сметаной, слабосолёной рыбой.

Ключевые слова: закуска, кабачки, овощные вафли
author-sign