Пасхальный кулич в мультиварке – это не только вкусное угощение, но и удобный способ приготовления. Восхитительно сдобный, с ароматом пряностей и нежной текстурой, он станет украшением вашего праздничного стола. Для добавления разнообразия можно использовать сухофрукты, орехи или цукаты в качестве начинки. А лимонная глазурь придаст куличу особый аромат и вкус. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт на Пасху!

Лайфхаки:

1. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто различные пряности: корицу, гвоздику, ваниль или другие по вашему вкусу.

2. Если ваша мультиварка имеет большую чашу, увеличьте количество ингредиентов пропорционально, чтобы получить нужное количество куличей.

pinit
0 Добавить в избранные

Пасхальный кулич в мультиварке

Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

По желанию

Глазурь

Приготовление

  1. Смешайте муку с сахаром (или демерарой) и сухими дрожжами. Добавьте молотые пряности по вкусу, такие как гвоздика, корица, ваниль и т. д. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Разбейте яйца в отдельной посуде.

  2. В большой миске соедините смесь муки с дрожжами и пряностями с растопленным маслом и яйцами. Замесите тесто до получения однородной массы. После этого добавьте начинку по вашему вкусу, например, орехи и изюм.

  3. Поместите тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки. Установите режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов" на 1 час для подъема теста.

  4. После подъема теста установите режим "выпечка" на 1 час. Приготовьте кулич до готовности, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

  5. Подготовьте глазурь, смешав лимонный сок с сахарной пудрой. Покройте готовый кулич глазурью и украсьте по желанию.

author-sign