Паштет из куриной печени с овощами – нежная закуска станет замечательным дополнением к вашему завтраку или идеальной парой к чашечке чая. Благодаря запеканию в духовке, паштет сохраняет все витамины и микроэлементы, делая его не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. Приготовление этого паштета не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Лайфхаки:

  1. Чтобы паштет получился более нежным и воздушным, перед измельчением ингредиентов в блендере, дайте им остыть до комнатной температуры. Это поможет сохранить мягкую текстуру и избежать образования комков.
  2. Добавьте немного сливочного масла или сметаны в паштет перед пюрированием. Это придаст ему более сливочный вкус и сделает текстуру еще более нежной.

pinit
0 Добавить в избранные

Паштет из куриной печени с овощами

Сложность: Легкий Время приготовления 25 mins Общее время 25 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и нарезать на мелкие кусочки, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Овощи и грибы нарезать крупно. Баклажан очистить, посыпать солью и оставить на 10 минут, затем промыть.

  3. Выложить овощи и грибы в форму к печени, перемешать, накрыть фольгой и запекать при 190°C около 20 минут. После 10 минут перемешать и снова запечь под фольгой.

  4. Жидкость, выделившуюся в процессе запекания, слить. Запеченные овощи и печень переложить в блендер, добавить соль и перец, пюрировать до однородной массы.

  5.  Добавить натертый чеснок, при необходимости досолить и поперчить, хорошо перемешать.

author-sign
Файл